Специальное оборудование
СТО - холодильно-отопительное оборудование на транспорте
+7 (812) 640-33-70

Меню

Специальное оборудование

Специальное оборудование серии DUK DUK – холодильныая установка, которая создает благоприятные условия для хранения зерновых культур без использования химических дезинфицирующих веществ или необходимости разваривания зерна, которое заплесневело либо засорено паразитами. Агрегат стоит на каркасе, который, в свою очередь, установлен на прицепе, покрывающим собой все элементы. Таким образом, установка защищена от осадков. Оборудование вырабатывает холод независимо от того, каковы показатели температуры и влажности воздуха при заборе.

Преимущества специального оборудования:

1. Сокращение затрат на сушку

Зерновые культуры, которые перед приемом на хранение должны пройти сушку, охлаждаются до необходимой температуры. Показатель остаточной влажности при этом примерно на 2% выше стандартно достигаемой влажности (13%-14%). Т.е. спецоборудование создает условия для хранения зерновых культур, устанавливая влажность около 16%. При этом, если масса охлажденных зерновых доводится до температуры около 10°С, значительно продлевается период их хранения (до 6-8 месяцев и даже больше) без какой-либо дальнейшей обработки. При охлаждении зерновых, которые имеют относительную влажность более 16%, этот показатель можно снизить на 0,5%-0,8%. Такое становится возможным за счет того, что температура и относительная влажность воздуха, который используется для охлаждения, четко контролируются. Более того, поскольку зерно (особенно высушенное) имеет пониженную теплопроводность, сроки его хранения значительно продлеваются при поддержании температуры 10°-12°С.

2. Экономичность хранения

Большинство потерь при хранении зерновых культур связано с выделением и аккумуляцией тепла в их массе. По результатам исследований, потери вызванные накоплением тепла в массе зерновых превышают 10%-15% при хранении культур на протяжении одного сезона. Если же зерно охлаждается во время хранения, потери практически сведены к нулю.

  • Уменьшение потерь, связанных с процессом метаболизма зерна. Поскольку зерно «дышит», оно всасывает кислород, выделяет углекислый газ, воду и тепло. Эти процессы приводят к уменьшению веса и повышению температуры: ежемесячно зерно с относительной влажностью 15%, которое хранится при температуре 30°С уменьшается в весе примерно на 0,30%. Если температура хранения составляет 10°С, потери составляют 0,02%. Следовательно, необходимо поддерживать как можно более низкую температуру в хранилище. Такие условия можно обеспечить при помощи нашего оборудования.
  • Снижение потерь, вызванных плесенью, паразитами и микроорганизмами. При высоких температурах создаются благоприятные условия для жизни и размножения паразитов, плесени. Максимально опасные значения температур составляют 25°-30°С. Если же в хранилище поддерживается температура 5°-10°С, активность паразитов существенно уменьшается. Таким образом, зерновые не теряют в весе.

3. Улучшение качества продуктов

  • Снижение количества поврежденного зерна. Так как поврежденное зерно имеет большую способность к «дыханию», чем целое зерно. Охладив зерно, нет необходимости в его пересыпке, и процент поврежденного зерна значительно снижается.
  • Исключение инсектицидов и дезинфекции. Благодаря этому можно повысить качество продукта и добиться соблюдения высоких стандартов диетического питания и фармацевтической промышленности, которые подвергают продукцию строжайшему аналитическому контролю качества. К тому же дезинфекция не только загрязняет зерно и ухудшает его органолептические характеристики, она также является очень дорогой и сложной процедурой. И не всегда она дает необходимые результаты, ведь диффузия химических веществ имеет временные ограничения, обработка не влияет на споры и личинки паразитов.

4. Наиболее рациональное хранение

  • Существенное сокращение конденсации. Появление конденсата на металлических стенах хранилищ в несколько раз сокращается, и, таким образом, сводится к минимуму или совсем исключается рост плесени и риск поражения паразитами, которые часто приводят к коррозии несущих конструкций сооружения.
  • Нет необходимости использовать теплоизоляцию. Поскольку зерно имеет пониженный коэффициент теплообмена, в хранилищах и холодильных камерах можно долго поддерживать низкую температуру без необходимости повторного охлаждения.
  • Длительность хранения. Этот показатель может составлять от нескольких недель до года, он зависит от вида продукта и его влажности, а также от того, какова температура охлаждения.

Технологические характеристики и выбор холодильной установки:

Характеристики напрямую зависят от:

  • Продукта, который охлаждается: его вида, влажности и температуры.
  • Климата: местность, время года, температура и влажность, период сбора урожая.
  • Параметров хранения: в специальном хранилище или складском помещении с плоским полом.
  • Длительности охлаждения.

Номинальные условия производительности в зависимости от смены действующих параметров:

  • средняя температура воздуха окружающей среды;
  • средняя относительная влажность окружающей среды;
  • влажность зерновых;
  • температура рабочего воздуха (+10°С).

Чтобы правильно выбрать оборудование, которое будет отвечать всем Вашим требованиям, нужно учитывать характеристики, условия производительности и прочие существенные факторы, которые перечислены выше.

Холодильные установки отличаются следующими параметрами и характеристиками:

  • Каркас расположен на прицепе. Самонесущее шасси, изготовленное из оцинкованной стали и покрытое лаком, который наносится горячим способом; не восприимчиво к коррозии даже при изменчивых атмосферных условиях.
  • Холодильник имеет широкие двери для удобства осмотра камер. Минимальный уровень шума, особенно при низких (менее 25°С) температурах и ночью. Звукоизоляция создается за счет электронного оборудования, которое контролирует скорость вращения вентиляторов конденсатора.
  • Конденсаторная батарея с трубами из меди и горизонтальным алюминиевым оребрением, которое создает наилучшую защиту для холодильника.
  • Большая поверхность испарителя и увеличенный объем обрабатываемого воздуха, которые позволяют, при равной мощности, быстрее выводить на работу в нужном режиме и быстрее проводить обработку, особенно когда наблюдается низкая температура снаружи.
  • Комплектация компрессора системой регулирования, которая автоматически корректирует эксплуатационные показатели в зависимости от нагрузки, которая обусловлена свойствами окружающей среды.
  • Комплектация всех моделей Серийным Последующим Нагревателем.
  • Электронный регулятор температуры. Контроль проводится при помощи датчика, который установлен в верхней части бункера. Он позволяет выключать охлаждение в конце цикла и, таким образом, экономит электроэнергию.
  • Центральная панель управления, которая укомплектована всеми необходимыми электронными приборами для наилучшего функционирования УНИБЛОКА.